ВМС США впервые использовали новую систему радиолокационной борьбы. Ею сбили иранский беспилотник

Новости
22 июля 2019

ВМС США впервые использовали новую систему радиолокационной борьбы. Ею сбили иранский беспилотник

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Корабль Военно-морских сил США (ВМС) впервые использовал новую систему радиолокационной борьбы, сбив иранский беспилотник в Персидском заливе. Об этом пишет The Verge со ссылкой на сообщение Министерства обороны США.

Речь идет о применении MRZR LMADIS — системы легкой морской противовоздушной обороны, установленной на транспортном средстве Polaris MRZR (на изображении ниже). Система состоит из двух частей — «командного узла» и «сенсорного узла», в которых установлены радиолокационные датчики, камеры, радиочастотные датчики и глушители.

Система использовалась, чтобы сбить иранский беспилотник с неподвижным крылом в Ормузском проливе, который слишком сильно приблизился к кораблю ВМС США.

Издание отмечает, что MRZR LMADIS экономически эффективнее других систем вооружения, которые используются для борьбы с дронами. Например, в ранее ВМС сбила беспилотник за $200 ракетой Patriot за $3 млн.

Ранее сообщалось, что армия США закупит у компании Lockheed Martin воздушную микроволновую систему для борьбы с дронами. Решение принято после попытки покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, возле трибуны которого взорвались несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *