Ученые пересмотрели шансы на столкновение Земли с астероидом 2006 QV89

В 2006 году специалисты увидели космическое тело 2006 QV89, которое тогда сблизилось с Землей на очень малое расстояние. Эксперты определили, что объект относится к астероидам, периодически пересекающих орбиту нашей планету с внешней стороны. В тот момент также было установлено, что новое сближение случится 09.09.2019 года. Вероятность падения на землю в то время равнялась 1 к 7300 как максимум (по другим данным – 1 к 9100), сообщает портал www.planetanovosti.com.

Диаметр астероида относительно невелик – максимум 50 метров. Следовательно, даже при падении глобальной катастрофы не случится. Серьезные убытки возможны, только если космическое тело упадет на какой-то густонаселенный город.

Новые наблюдения за 2006 QV89 датированы 5 июля. Использовался телескоп, расположенный в Чили. На новых снимках объекта не оказалось. Это объясняется большим расстоянием на данный момент – астероид сильно удален от нас. Эксперты переключили внимание на более узкие области, где может проскользнуть астероид. Может быть, 2006 QV89 вообще изменит траекторию полета, поэтому никакого столкновения бояться не придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *