Робот «Федор» научился говорить

Новости
22 июля 2019

Робот «Федор» научился говорить

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Разработчики робота «Федора» встроили в него голосовой помощник, который позволит устройству общаться с астронавтами. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Роскосмоса.

«Федор» — российский антропоморфный робот, разработкой которого занимался Фонд перспективных технологий совместно с НПО «Андроидная техника». Он уже умеет садиться на шпагат и стрелять из пистолетов с двух рук.

Устройство будет отправлено в космос 22 августа 2019 года, при этом в корабле построят специальное место для робота, поскольку он оказался слишком большим для обычных кресел.

Робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), или Skybot F-850 в настоящее время проходит тестирование к полету на МКС в Ракетно-космической корпорации «Энергия» при участии специалистов НПО «Андроидная техника». Подготовка ведется и по части его адаптации к воспроизведению и восприятию человеческой речи. Планируется, что таким образом он будет обмениваться данными с членами экипажа.

Роскосмос

Ранее экипаж, который 20 июля 2019 года отправится к МКС, раскритиковал человекоподобного робота «Федора» — первого искусственного помощника человека в космосе, разработанного Фондом перспективных технологий совместно с НПО «Андроидная техника».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *