Камеры слежения и системы распознавания лиц нанесли на карту США

Новости
21 июля 2019

Камеры слежения и системы распознавания лиц нанесли на карту США

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Некоммерческая организация Fight For the Future, которая выступает за запрет системы распознавания лиц в общественных местах, опубликовала карту, где разместила все известные системы слежения в США. Они отметили, что эта карта может стать инструментом для противодействия вторжению в частную жизнь.

Fight For the Future выпустила карту Ban Facial Recognition («запретите распознавание лиц»), где отмечены системы наблюдения. Она, в том числе, включает в себя систему Ring, которую Amazon купила в 2018 году за 1 миллиард долларов. Она помогает полиции построить сеть видеонаблюдения на основе дверных звонков.

Эти камеры помогли полиции создать легкодоступную сеть видеонаблюдения и позволили им запрашивать видеоматериалы через приложение. Договоренность между Amazon и полицией вызвала беспокойство критиков — они считали, что это нарушает их частную жизнь.

Технологии на службе HR: какие инструменты используют кадровые службы

Карта также содержит фильтры для аэропортов, магазинов и стадионов, использующих систему распознавания лиц, а также штаты, которые предоставляют фотографии водительских прав в базу данных лиц ФБР.

«Люди хотят знать, сканируются ли их лица и что они могут с этим сделать», — заявил заместитель директора организации Fight for the future Эван Грир. «Цель этой карты — дать людям возможность превратить абстрактные тревоги по поводу того, что происходит с их данными, когда они находятся в публичных местах, в инструмент для противодействия. Никакое регулирование не устранит угрозу, создаваемую распознаванием лиц. Оно должно быть запрещено».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *