Исследования самых смертоносных видов онкозаболеваний финансируются хуже всего

Наука
21 июля 2019

Исследования самых смертоносных видов онкозаболеваний финансируются хуже всего

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Новое исследование Северо-западной мемориальной больницы — академического медицинского центра в Чикаго — показало распределение финансирования исследований рака в 2015 году. Согласно их выводам, наименьший объем денег получают самые смертоносные или распространенные виды заболеваний.

Рак толстой кишки, печени, желчного протока, шейки матки, яичников, поджелудочной железы и легких финансировались хуже всего, несмотря на то, что они являются одними из самых распространенных в США. Напротив, рак молочной железы, лейкемия, лимфома и детские онкологические заболевания финансируются в достаточном объеме.

Исследователи предположили, что на финансирование может влиять стыд и дискомфорт от обсуждения заболеваний, которые касаются интимных частей тела.

В 2018 году минимум 22 тыс. россиян умерли из-за врачебных ошибок

Это первое исследование, которое сравнивает распределение финансирования по типам рака. «Наша цель —  увеличение финансирования исследований онкологических заболеваний, которые не получают достаточной поддержки», — отметил один из авторов исследования доктор Сунел Камат, главный научный сотрудник кафедры онкологии Школы медицины им. Файнберга.

По его словам, недостаточное финансирование может отрицательно сказаться на количестве исследований, разработке лекарств и их разрешении со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В исследовании также изучили факторы, которые могут влиять на то, какие раковые заболевания получают больше общественной поддержки, чем другие. Все виды рака, связанные со стигматизированным поведением, такие как рак легких из-за курения или рак печени из-за употребления алкоголя, финансируются в недостаточной степени и слабо поддерживаются обществом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *