Вышло приложение, позволяющее совершать платежи с помощью золота



Стартап Tally приравнял физическое золото к своей валюте

Британский Fintech-стартап Tally запустил приложение по созданию банковского счета для хранения активов и совершения платежей с помощью золота, сообщает Finextra.

Клиенты компании смогут зачислять средства через приложение, покупая золото Tally, которое хранится в безопасном хранилище в Швейцарии, по глобальной оптовой цене.

Один купленный Tally будет равняться одному миллиграмму физического золота. Доступ к суммам клиентов осуществляется через отдельные банковские счета Tally, связанные с бесконтактной дебетовой картой Mastercard. Клиенты смогут тратить свои средства везде, где принимают карту Mastercard без дополнительных комиссий. Кроме того, 100% таких вкладов застрахованы.

Также клиенты приложения смогут расплачиваться с помощью Tally за границей без дополнительных сборов за конвертацию валюты или снятие средств через банкомат.

По словам Tally, в связи с волатильностью фунта, вызванной Brexit, использование золота обеспечивает защиту денег клиентов от инфляции и банковских рисков, а также политической и экономической неопределенности.

  • В Украине представлена карта финтех-компаний 15.07.2019
  • Huawei ведет переговоры о сотрудничестве с российскими компаниями 10.07.2019
  • В Киеве откроется футуристический отель, где можно жить в капсуле 10.07.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *