Huawei не будет использовать ОС HongMeng как замену Android



Член совета директоров Huawei прокомментировала ситуацию вокруг операционной системы Huawei

Компания Huawei не будет использовать операционную систему HongMeng в качестве замены Android на своих смартфонах, сообщает The Verge.

Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен заявила, что ОС HongMeng предназначена не для смартфонов. Она сказала, что недавно зарегистрированный товарный знак Hongmeng предназначен для промышленного использования и фактически находился в разработке задолго до нынешних дискуссий о поиске альтернативы Android.

Чен добавила, что хотя операционная система для смартфонов обычно содержит десятки миллионов строк кода, Hongmeng содержит гораздо меньше — в количестве сотен тысяч — и, следовательно, очень безопасен. «Система Hongmeng также имеет чрезвычайно низкую задержку по сравнению с операционной системой смартфона», — говорит добавила Чен.

При этом, на прошлой неделе председатель Huawei Лян Хуа заявил, что окончательное решение касательно использования Hongmeng в смартфонах и замены ею Android еще не принято. Тогда председатель Huawei отметил, что ОС была разработана как высокоэффективная платформа с низкими задержками для устройств IoT. 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США — так называемый Entity List.

Ранее Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.

Читайте также: Huawei полностью покрыла первое европейское государство 5G

  • Сколько пользователей может стоить Google отказ Huawei от Android 26.06.2019
  • Huawei перенесла старт продаж гибкого смартфона Mate X на осень 14.06.2019
  • Huawei вместе с Audi и Toyota разрабатывает самоуправляемые авто 13.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *