Google создала портрет разработчицы бортовых программ «Аполлона» с помощью 100 тысяч зеркал

Новости
20 июля 2019

Google создала портрет разработчицы бортовых программ «Аполлона» с помощью 100 тысяч зеркал

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Сегодня исполняется 50 лет с первой высадки на Луну, и компания Google отметила это событие, создав огромный портрет разработчицы программного обеспечения программы «Аполлон». Лицо Маргарет Гамильтон площадью почти 4 квадратных километра воспроизвели с помощью 100 тысяч зеркал.

Гамильтон возглавляла группу разработчиков, отвечавшую за создание бортового программного обеспечения для «Аполлона-11» и всех пилотируемых миссий НАСА. Сейчас ей 82 года. Она продолжает работать в своей компании Hamilton Technologies.

Для этого портрета Google использовала более 100 тысяч зеркал, которые отражали лунный свет. Сотрудники компании заявили, что изображение было больше, чем весь Центральный парк, и его можно было наблюдать даже на высоте двух километров над уровнем моря.

Гамильтон считается одним из пионеров в области программного обеспечения. Она же предотвратила возможный срыв посадки на Луну, который произошел за три минуты до высадки. Компьютер был перегружен входящими данными — в стыковочной радарной системе произошло непроизвольное обновление счетчика, что привело к запросу на выполнение компьютером большего числа операций, чем он был способен обработать. Но благодаря устойчивой архитектуре — он продолжил работать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *