Facebook показала прототип браслетов для тактильной обратной связи

Новости
20 июля 2019

Facebook показала прототип браслетов для тактильной обратной связи

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

На Всемирной конференции по тактильным технологиям Facebook показала прототип тактильного VR/AR устройства под названием Tasbi. Его создала команда из шести исследователей лаборатории Facebook и аспирантов Университета Райса.

Facebook создала инструмент для взаимодействия внутри социальной сети без использования рук. Для этого исследователи из Facebook разработали прототип браслетов Tasbi, которые посылают различные виды тактильной обратной связи через руки и запястья пользователя.

Это набор небольших устройств, соединенных с центральной группой. Один из них выглядит как смарт-часы большого размера с тактильным приводом. В то же время каждое из маленьких устройств имеет свой линейный привод, способный точно передавать вибрации и динамически регулировать напряжение из разных мест на запястье.

Facebook и Google следят за тем, какое порно смотрит пользователь. Даже в режиме инкогнито

В совокупности они могут обеспечивать «вибрации» и «сжимания» — таким образом пользователь будет взаимодействовать с контентом. Каждое движение будет означать определенную реакцию.

Устройство само по себе не отслеживает движение пальцев. Потенциально это можно сделать с помощью программного обеспечения для компьютерного зрения, анализирующего изображения, получаемые с камер, установленных на гарнитуре. Разработчики планируют доработать устройство, добавив эту функцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *