Прогноз эксперта из России: в США скоро произойдет 8-бальное землетрясение

Недавние землетрясения, которые были зафиксированы в США – это только начало катастрофы. В течение ближайших двух лет произойдет более сильное землетрясение рядом с городом Вентура, разрушения которого будут катастрофическими, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Такой прогноз поступил от генерального директора Международного центра глобального мониторинга Самвела Акопяна. За последние 25 лет в июле этого года в Калифорнии случились два самых сильных землетрясения. Их показатели силы достигли отметки в 6,4 и 7,1 балла. Спустя несколько дней в этом же районе были зафиксированы еще толчки, сила которых достигла 4,9 балла. Стоит отметить, что данное место не отмечалось сейсмически опасным, даже если учитывать тот факт, что эксперты постоянно наблюдают за сейсмической активностью на территории Калифорнии.

Ученый уверенный в том, что произошедшие землетрясения стали причиной изменения сейсмической ситуации. Теперь специалисты получили возможность провести еще одно исследование и более точно рассчитать, в каком именно месте и когда примерно может случиться более сильное и мощное землетрясение.

Кроме того Акопян добавил, что все американцы считают, что самые сильные толчки случатся в области разлома Сан-Андреас. При этом эксперт уверен в том, что землетрясение начало мигрировать и направляется на одно из своих ответвлений, которое находится рядом с городом Вентура. Этот разлом расположен в северной части Лос-Анджелеса и направлен в сторону Санта-Барбары. Землетрясение может иметь силу до 8 балов, иметь вертикальный механизм. Катастрофа, по подсчетам эксперта, может произойти в ближайшие два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *