Стал известен координатор направления электронного здоровья



Кто будет координировать направления онлайн-взаимодействия с врачом и медучреждением

Инициатор коалиции электронного государства Яника Мерило будет координировать направление E-Health программы Государство в смартфоне. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Договорились с драйвером всего электронного от президента Владимира Зеленского, Михаил Федоров, что буду координировать направление E-Health, на сколько оно зависит от Президента», — написала Яника Мерило.

Также она напомнила, что собой представляет программа E-Health. «Электронное здоровье — это запись к врачу через интернет, электронная карта пациента, электронный рецепт, информационная система больниц, телемедицина и т.д.», — написала Мерило.

«Сейчас будет аудит, что сделано, в каком состоянии реформа eHealth, какие проблемы и насколько можно быстро их решить. Скоро обо всем поподробней», — добавила ЯНика Мерило на своей странице в Facebook.

Ранее команда советника президента Михаила Федорова заявляла о том, что нужно создать национальную систему динамических электронных данных о состоянии здоровья каждого пациента для онлайн-взаимодействия с врачом или медучреждением — Electronic Health Record (EHR).

Читайте также: Цифровая ЗеУкраина: план развития digital-экономики. Документ

  • ЕС планирует выделить €25 млн на цифровую экономику Украины 11.07.2019
  • Зеленский, бизнес, контрабанда, блокчейн: будет ли результат 21.06.2019
  • У Зеленского рассказали, как будут переводить госуслуги в онлайн 19.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *