Google представил новый тип искусственного интеллекта с сокращенным временем обучения

Новости
17 июля 2019

Google представил новый тип искусственного интеллекта с сокращенным временем обучения

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Инженеры из подразделения Google — технологической лаборатории Google Brain — представили новый тип искусственного интеллекта, работающего по модели «эхоотражения данных». Такой тип позволит сократить время обучения нейросети и значительно уменьшит число примеров, которое необходимо для обучения. Об этом пишет VentureBeat.

Обычный искусственный интеллект сначала изучает информацию из многочисленных баз данных, а затем перемешивает их и, добавляя необходимые фильтры, группирует ее по нужным категориям или создает на их основе что-то новое.

Модель «эхоотражения данных» позволяет автоматизировать процесс обучения, добавляя в него новую фазу повторения исходящих данных из предыдущей фазы до того, как нейросеть будет обновлять параметры и фильтры.

Во время экспериментов искусственный интеллект, работающий на такой модели, практически везде показал, что может очень быстро справляться с задачами по моделированию языка, классификациям изображения и по поиску объектов.

Ранее разработчики из компании Google и индийского онлайн-ритейлера Myntra Designs представили искусственный интеллект, который может прогнозировать объем возврата товаров еще до его покупки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *