Vodafone начала поставку оборудование в ОРДЛО — донецкие СМИ



В донецкой прессе появилась информация о начале поставок оборудования на Восток Украины
дополнено

Мобильный оператор Vodafone передал в Донецк оборудование для повышения качества связи на неподконтрольной Украине территории, сообщает Donpress.

Предполагается, что об этом заявили 12 июля, в так называемом «министерстве связи ДНР».

Сообщается, что соответствующая договоренность, якобы, была достигнута во время переговоров экономической подгруппы в Минске.

На текущий момент связь оператора Vodafone на неподконтрольной территории работает с перебоями, говорится в донецких СМИ. Проблемы начались зимой 2017 год, тогда сигнал отсутствовал длительное время. Ситуация вынудила местных жителей массово переходить на местного мобильного оператора Феникс. Только после этого, 3,5 месяца спустя, связь Vodafone была восстановлена.

На странице в Facebook под названием Министерство связи Донецкой Народной Республики также появилась подобная информация:

«Сегодня в Донецк уже завезли запчасти и оборудование, которое позволит сделать частичный ремонт узлов связи и базовых станций. В рамках поручения Главы ДНР Дениса Пушилина Министерство связи делает всё возможное для поддержания нормальной работы #Vodafone на территории Республики», — сказано в сообщении.

Редакция Liga.tech отправила запрос представителям Vodafone Ukraine и ожидает ответ.

P. S. Ответ от пресс-службы Vodafone: «По результатам договоренностей в Минске, в Донецк действительно были завезены запчасти для нашего оборудования. Эти запчасти нужны для того, чтобы наши подрядчики смогли провести ремонт сети, в момент организации безопасного коридора, гарантированного Минской площадкой под эгидой ОБСЕ».

  • Новая версия USB выйдет до конца 2020 года 14.06.2019
  • У Зеленского хотят за 5 лет перевести в онлайн 90% госуслуг 14.06.2019
  • Опубликован 3D-тур по станции Академик Вернадский в Антарктиде 13.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *