SpaceX назвала причиной взрыва корабля Crew Dragon во время испытаний утечку окислителя

Новости
16 июля 2019

SpaceX назвала причиной взрыва корабля Crew Dragon во время испытаний утечку окислителя

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Аэрокосмическая компания SpaceX назвала официальную причину взрыва пассажирской капсулы корабля Crew Dragon во время испытаний в апреле 2019 года. К разрушению аппарата привела утечка окислителя, говорится в сообщении компании.

Crew Dragon — один из кораблей, который создали в рамках программы НАСА по разработке космических аппаратов частными компаниями. Он может вмещать от четырех до семи человек, но на тестовом запуске внутри корабля пассажиров нет.

SpaceX проводит испытания Crew Dragon для подготовки аппарата к отправке астронавтов НАСА на Международную космическую станцию и с нее в рамках программы создания коммерческих экипажей космического агентства.

20 апреля сообщалось, что компания потеряла капсулу в ходе наземных испытаний — за два с половиной месяца до запланированного полета к МКС. В мае вице-президент SpaceX по обеспечению полетов Ханс Кенигсманн официально подтвердил эти данные.

В сообщении компании говорится, что взрыв произошел примерно за 100 миллисекунд до того, как двигатели загорелись из-за жидкого окислителя, который помогает воспламенить ракетное топливо, просачиваясь в гелиевые трубки высокого давления.

Теперь в SpaceX назвали причину взрыва — он произошел в результате попадания жидкого окислителя, который воспламеняет ракетное топливо, через обратный клапан из титанового гелия с очень высокой скоростью. Этот процесс вызвал разрушение конструкции и взрыв топлива.

В компании заявили, что инженеры уже изменили конструкцию системы подачи окислителя и сделали ее более безопасной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *