Противолодочный самолет P-8A Poseidon совершил первый полет

Новости
16 июля 2019

Противолодочный самолет P-8A Poseidon совершил первый полет

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Авиастроительный концерн Boeing провел первые летные испытания военного противолодочного самолета P-8A Poseidon. Летательный аппарат поступит на вооружение ВВС Великобритании и позволит защищать авианосцы от кораблей и подводных лодок, говорится в сообщении Boeing.

Самолеты P-8A Poseidon разработаны на базе пассажирского самолета 737-800ERX и представляют собой модифицированную версию P-8 Poseidon, которые состоят на вооружении ВВС США с 2013 года.

Летательный аппарат предназначен для морского наблюдения, поиска и спасания людей, наземной разведки, борьбы с подводными лодками и кораблями. Также самолет повысит защиту британского ядерного сдерживания и авианосцев класса королевы Елизаветы.

В ходе испытаний P-8A Poseidon провел в воздухе 90 минут — инженеры протестировали системы управления и вооружение самолета. Предполагается, что в ближайшем будущем летательный аппарат поступит на вооружение эскадрильи № 120 и эскадрильи № 201 ВВС Великобритании.

Ранее аэрокосмическая компания Ричарда Бренсона Virgin Orbit провела новый этап испытаний ракеты-носителя LauncherOne, запустив ее из-под крыла самолета Cosmic Girl. Ракета приземлилась на территории авиабазы ВВС США «Эдвардс».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *