Электронные российские паспорта будут оформлять в криптокабине для сбора биометрических данных

Новости
15 июля 2019

Электронные российские паспорта будут оформлять в криптокабине для сбора биометрических данных

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Жители России смогут оформлять электронные российские паспорта в специальных криптокабинах, которые создадут в МФЦ для оформления биометрических загранпаспортов нового образца. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора концерна «Автоматика» госкорпорации Ростех Владимира Кабанова.

Криптокабины в тестовом режиме появятся в некоторых МФЦ Москвы, Подмосковья, Краснодара и Тулы в ближайшие месяцы. До конца года такими кабинами оснастят практически все российские МФЦ.

В этих криптокабинах можно будет быстро зарегистрировать все биометрические данные россиян — отпечатки пальцев, изображение лица. В кабинах пользователи смогут отсканировать все документы, удостоверяющие личность — сразу же в двух диапазонах, в видимом и ультрафиолетовом.

При этом печатать биометрические паспорта кабина не будет. После выполнения всех процедур эти данные будут переноситься на существующие паспорта с чипом. Кроме того, в криптокабине будет выполняться двухфакторная биометрическая аутентификация личности.

После прохождения идентификации микрочип в биометрическом паспорте активируется. Итоговый перечень всех процедур, которые будут проходить в криптокабине для выдачи электронного или биометрического паспортов, будет готов после подготовки всех нормативных документов.

Планируется, что россиян будут переводить на систему электронных паспортов с 2021 года. Тогда же правительство собирается представить другие версии электронных документов — СНИЛС, водительского удостоверения и другие данные.

Ранее Университет Иннополис представил дорожную карту развития робототехники в России до 2024 года. По данным сотрудников Иннополиса, технологии робототехники за следующие пять лет смогут вносить до 20% вклада в прирост ВВП России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *