Ученые предложили лечить рак с помощью дешевой заморозки

Наука
15 июля 2019

Ученые предложили лечить рак с помощью дешевой заморозки

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Новое многоразовое устройство, созданное сотрудниками Университета Джона Хопкинса, может помочь женщинам с раком молочной железы в странах с низким уровнем дохода. Оно использует широко доступный и дешевый газ — диоксид углерода — для заморозки и уничтожения раковых тканей.

Рак молочной железы — одна из основных причин смертности среди женщин в странах с низким уровнем дохода. В то время как коэффициент выживаемости в Соединенных Штатах превышает 90%, он значительно ниже и составляет 64% в Саудовской Аравии, 46% — в Уганде и 12% — в Гамбии. Поэтому исследователи решили сконцентрироваться на дешевых методах лечения.

Уничтожение раковых тканей холодом или криоаблацией предпочтительнее хирургического удаления опухолей в этих странах, так как устраняет необходимость в стерильной операционной и анестезии, что делает возможным проведение процедуры в местных клиниках. Он также уменьшает шансы таких осложнений, как боль, кровотечение и длительное время восстановления.

Исследование: сердца черепах могут жить без кислорода несколько месяцев

Сейчас для таких процедур используют аргон — стоимость одной обработки достигает 10 тысяч долларов. Исследовательская группа заменила дорогостоящий аргон диоксидом углерода и протестировала свой инструмент в трех экспериментах, чтобы убедиться, что он может оставаться достаточно холодным в разных условиях. Во время испытаний на крысах прибор убил около 80% всех раковых клеток.

«Инновации в лечении рака не всегда означают необходимость создания совершенно нового метода лечения, иногда это означает радикальные инновации в проверенных методах, чтобы они были доступны большинству населения мира», — отметил Бейли Суртес, участник разработки и сотрудник биомедицинского университета Джона Хопкинса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *