Прямой эфир: смотрите, как Индия запускает миссию к Луне

Наука
14 июля 2019

Прямой эфир: смотрите, как Индия запускает миссию к Луне

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

15 июля в 00:21 Индия запустит к Луне миссию «Чандраян-2» — орбитальную станцию, посадочный модуль и луноход. Ранее запуск переносили пять раз. Впервые его планировали на 2013 год, официальные причины переноса при этом не назывались.

Проект стоимостью $142 млн является преемником первого индийского спутника «Чандраян-1», который запустили на лунную орбиту в 2008 году. Он помог обнаружить присутствие молекул воды на Луне.

Изначально проект хотели реализовать вместе с «Роскосмосом», однако стороны не пришли к соглашению по совместному проекту.

«Чандраян-2» включает в себя три различных устройства: орбитальный аппарат для исследования Луны с орбиты, космический аппарат «Викрам» и небольшой ровер «Прагьям»; он, предположительно, высадится на Луну 6 сентября. В течение двух недель ровер будет собирать образцы грунта и делать снимки с поверхности спутника.

Устройства будут использовать 13 различных приборов для изучения южного полюса Луны — области, которая, как ранее отмечали ученые, «сулит многообещающие перспективы для будущих исследований».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *