Virgin Orbit запустила ракету-носитель LauncherOne из-под крыла самолета

Новости
11 июля 2019

Virgin Orbit запустила ракету-носитель LauncherOne из-под крыла самолета

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Аэрокосмическая компания Ричарда Бренсона Virgin Orbit провела новый этап испытаний ракеты-носителя LauncherOne, запустив ее из-под крыла самолета Cosmic Girl. Ракета приземлилась на территории авиабазы ВВС США «Эдвардс», говорится в Twitter компании.

Virgin создал орбитальную ракету-носитель LauncherOne в конце 2010-х годов. Предполагается, что в будущем аппарат станет запускаться из-под крыла самолета без выключения двигателей и сможет выводить небольшие спутники на солнечно-синхронную орбиту.

Первый испытательный полет Boeing 747 с ракетой под крылом состоялся в ноябре 2018 года и продлился в течение 1,5 часов. В результате инженерам компании удалось собрать данные об аэродинамике и нагрузке на конструкцию воздушного судна с дополнительным элементом.

На новом этапе испытаний компания протестировала полноценную ракету, а не массо-габаритный макет. LauncherOne была заправлена водой и антифризом, которые имитировали топливо.

После штатного отделения из-под крыла Cosmic Girl ракета успешно приземлилась на территории авиабазы ВВС США «Эдвардс». Планируется, что первый запуск ракеты на орбиту состоится до конца 2019 года.

Ранее пассажирский самолет Virgin Atlantic впервые пролетел через Атлантику на топливе, полученном путем переработки отходов металлургического производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *