Пчелы в Калифорнии чувствуют приближение катастрофы

На данный момент эксперты из Геологической службы США задействуют всё возможное оборудование в пустыне Мохаве, чтобы спрогнозировать дату нового землетрясения. Тем временем подсказки поступают совсем из других мест, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Жители Калифорнии начали выкладывать в Сеть странные видео, на которых видно огромное количество пчёл. Насекомые падают на землю, ползают некоторое время и умирают. Никто не может объяснить столь странное поведение.

В 2006 году ученые из Тайваня установили, что землетрясения в значительной мере снижают популяцию насекомых, притом речь идёт не о количестве, а о целых видах. Больше всего страдают мошки и жуки, которые зависимы от водоёмов. Такие выводы были сделаны после анализа мангровых лесов вдоль лимана Даньшуй во время сейсмической активности на территории.

В 1990 году эксперты из Казахстана установили, что за несколько недель до землетрясений обычно начинают странно себя вести змеи и пчёлы. Опрос проводился среди пчеловодов после 14 июня 1990 года – именно в этот день случилось землетрясение. Все пчеловоды отметили сильное роение насекомых перед катастрофой.

Из этого следует, что происходящее в Калифорнии может быть сигналом приближающегося землетрясения. Когда оно произойдёт – загадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *