После пожара на заводе Jim Beam тонны бурбона попали в реку Кентукки. Это привело к массовой гибели рыб

Новости
9 июля 2019

После пожара на заводе Jim Beam тонны бурбона попали в реку Кентукки. Это привело к массовой гибели рыб

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

В результате пожара на заводе по производству бурбона Jim Beam несколько тонн алкоголя попало в расположенную рядом с предприятием реку Кентукки. Это привело к массовой гибели рыб — попадание напитка в воду привело к резкому снижению в ней кислорода, пишет CNN.

Пожар на предприятии Jim Beam произошел вечером 2 июля — огонь вспыхнул в одном из хранилищ компании, в результате чего было уничтожено 45 тыс. бочек с бурбоном.

Алкоголь, который не сгорел в пожаре, попал в реки Гленнс-Крик и Кентукки — пятно бурбона растянулось на 37 км вниз по течению. Это привело к массовой гибели рыб, оказавшихся в районе утечки. Точную численность особей местные власти не называют.

Сейчас на берегах обеих рек установлены устройства для аэрации — насыщения воды кислородом. 8 июля пятно алкоголя должно было достигнуть более крупной реки Огайо и полностью раствориться в ней.

Ранее ученые из Корнелльского университета и Фонда защиты окружающей среды независимо друг от друга измерили выбросы предприятий по производству удобрений в США и пришли к выводу, что они выбрасывают в атмосферу в 100 раз больше метана, чем предполагалось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *