Искусственный интеллект посадит китайский зонд Chang’e 5 на поверхность Луны

Новости
9 июля 2019

Искусственный интеллект посадит китайский зонд Chang’e 5 на поверхность Луны

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Китай будет использовать технологии искусственного интеллекта в работе новой миссии по изучению Луны Chang’e 5. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя китайской программу по исследованию Луны Оуяна Цзыюаня.

Модуль будет использовать искусственный интеллект для выбора места под мягкую посадку Chang’e 5 на ближней поверхности Луны. Chang’e 5 сможет самостоятельно производить оценки и вычисления на основе полученных фотографий до тех пор, пока не примет решение о безопасности посадки.

Место посадки будет находиться на ближней стороне Луны, примерно в 1 тыс. км от зоны, которую исследовала миссия «Аполлон-11».

После посадки, которая должна состояться в конце 2019 года, Chang’e 5 должен начать забор грунта и образцов скальной породы. После этого аппарат взлетит с Луны, состыкуется с орбитальным модулем и вернется на Землю.

Недавно стало известно, что космическое агентство Китая планирует запустить собственную миссию на Марс уже в 2020 году.

В начале января 2019 года китайский зонд Chang’e 4 впервые в истории человечества сел на обратную сторону Луны. При этом Chang’e 4 ничего не привезет на Землю с обратной поверхности, однако будет изучать внутренности спутника благодаря мощному радару, а также мобильной лаборатории. Луноход также доставит на спутник алюминиевый контейнер с семенами горчицы, картофеля и яйцами шелкопряда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *