НАСА продлит срок службы миссий Voyager. Она изучает космос уже более 42 лет!

Новости
9 июля 2019

НАСА продлит срок службы миссий Voyager. Она изучает космос уже более 42 лет!

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Инженеры НАСА проводят реконфигурацию зондов Voyager-1 и Voyager-2, которые были запущены в космос в 1977 году — более 42 лет назад. Это позволит продлить их срок службы, говорится в сообщении агентства.

В рамках реконфигурации Voyager НАСА сократит и перераспределит ресурсы двигателей. Также инженеры попробуют снова включить двигатели, которые не подключались последние десятилетия. Это может увеличить сроки работы Voyager-1 и Voyager-2 на несколько лет.

Сейчас корабли Voyager находятся на расстоянии в 18 млрд км от Солнца, постепенно входя в Облако Оорта. Подробнее о миссиях Voyager мы писали в специальном материале.

В дальнейшем — после 2025 года — оба аппарата потеряют связь с Землей. Их датчиков не хватит для передачи данных на такие расстояния. Согласно расчетам НАСА, радиотермические генераторы, которые получают энергию от свечей с плутонием-238, могут перестать работать уже в ближайшие годы.

Плутоний-238 не только питает энергией датчики передачи информации на Voyager, но и предохраняет уязвимую электронику от чрезмерного охлаждения. Сейчас генераторы теряют в среднем 4 Вт в год и уже работают на 60% от первоначальной мощности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *