Mitsubishi разработает дизель-электрическую подводную лодку для ВМС Японии

Новости
8 июля 2019

Mitsubishi разработает дизель-электрическую подводную лодку для ВМС Японии

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries начала разработку дизель-электрической подводной лодки. В будущем она заменит подлодки предыдущего поколения «Сорю», принятые на вооружение в 2009 году, пишет Navy Recognition.

Планируется, что новое судно будет создано на базе «Сорю» — подлодки с водоизмещением 4,2 тыс. т, способной разогнаться до 20 узлов. На «Сорю» установлено шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм. Всего на вооружении морских сил самообороны Японии находятся десять таких аппаратов.

Разработка и создание первого рабочего образца завершится в 2025–2028 годах. На воду подлодку, которая разрабатывается в рамках проекта 29SS, спустят не раньше 2031 года.

На субмарину будут установлены литий-ионные батареи, а ее вооружение останется тем же, что и на «Сорю», отмечает издание.

Ранее в порту «Севмаш» Северодвинского судостроительного завода спустили на воду атомную подводную лодку специального назначения «Белгород» — самую большую субмарину в мире. Она станет первым носителем российских беспилотных аппаратов «Посейдон», которые еще проходят испытания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *