Два сильных землетрясения подряд в Калифорнии: ученые говорят о продолжении сейсмической активности

4 июля жители Калифорнии почувствовали сильные толчки под ногами. Оказалось, что произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Это сильнейшее событие за последние два десятилетия, его эпицентр находился близ Риджкреста (150 км к северу от Лос-Анджелеса). Землетрясение заставило местных властей объявить чрезвычайное положение, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Спустя сутки, после того как утихомирилась первая катастрофа, случилось второе землетрясение силой 5,4 балла. По данным Геологической службы, эпицентр находился в 9,7 милях к западу от SearlesValley. К счастью, никаких повреждений инфраструктуры во второй раз выявлено не было (по крайней мере звонков от жителей на этот счет не поступало).

Эксперты считают, что на следующей неделе произойдет ещё одно сейсмическое событие магнитудой 4-5 баллов. А в ближайшие дни не исключены трехбалльные толчки, они продлятся несколько суток.

Землетрясение в четверг ощутили не только в Калифорнии, но и в Неваде. Катастрофа разрушила строения в Риджекресте, вследствие чего начались пожары. Пришлось даже эвакуировать одну из больниц. За один день поступило 160 экстренных вызовов. Клиники были не в состоянии их обработать.

Кроме того, известно об образовании большой трещины в асфальте, частичном разрушении некоторых домов (тоже покрылись трещинами) и поломке водопроводных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *