НАСА создаст легкий и быстрый лунный ровер MoonRanger. Он должен сесть на Луне уже в 2021 году

Наука

НАСА создаст легкий и быстрый лунный ровер MoonRanger. Он должен сесть на Луне уже в 2021 году

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

НАСА заключило контракт с Университетом Карнеги — Меллона на разработку легкого и быстрого лунного ровера MoonRanger. Стоимость контракта составит $5,6 млн, а аппарат должен приземлиться на Луне уже в 2021 году, говорится в сообщении космического агентства.

Ровер будет построен в рамках проекта «Артемида» по второй высадке американских астронавтов на Луну. Миссия предполагает отправку на спутник Земли нескольких наземных роботизированных аппаратов разведки мест посадки, минеральных ресурсов, водяного льда и других объектов, представляющих интерес для ученых, отвечающих за планирование миссии.

Ученые из Карнеги — Меллона должны будут разработать легкий ровер, который сможет сохранить работоспособность даже во время лунной ночи. Аппарат должен быть настолько маленьким, что не сможет нести радиопередатчик, достаточно мощный для прямой связи с Землей. Это означает, что он должен быть полностью автономным, чтобы перемещаться и самостоятельно собирать данные, прежде чем вернуться к своему судну для передачи результатов и получения новых задач.

Планируется, что MoonRanger будет весить 11 кг, сможет работать в течение двух недель и станет удаляться от станции связи на расстояние до 1 км. Разработка ровера должна быть завершена в 2020 году, тогда же инженеры соберут ровер и проведут испытания аппарата.

Ранее сообщалось, что органическая лаборатория НАСА откроет для сторонних ученых образцы лунных камней, собранных полвека назад в ходе миссий «Аполлон».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *