Китайские инженеры завершили строительство первого собственного марсохода

Новости
8 июля 2019

Китайские инженеры завершили строительство первого собственного марсохода

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Ученые из Китая завершили строительство первого собственного марсохода для первой миссии КНР на Марс. Об этом пишет газета Global Times.

Первая китайская миссия на Марс отправится в середине 2020 года. Это позволит стране стать первой в истории, кто совместит одновременно орбитальные и наземные экспедиции на Красной планете.

В рамках марсианской миссии Китай отправит зонд на орбиту Марса, который будет изучать атмосферу и магнитосферу планеты, а также ровер для исследования рельефа, геологических характеристик и тестирования инструментов, которые могут быть использованы для колонизации. По мнению китайских ученых, это позволит лучше узнать историю Марса.

Пока нет никаких подробностей марсианской миссии Китая, в том числе ее бюджета и характера исследований, которые будет проводить аппарат. Также до 2030 года Китай намерен запустить несколько спутников по изучению дальнего космоса, в том числе один на Юпитер.

Врезка

Ранее «Хайтек» подробно рассказывал о новой лунной гонке, которую спровоцировало развитие технологий возможной колонизации Марса, а также о главных игроках этого направления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *