«Билайн» запустил в Москве интернет вещей с поддержкой двух стандартов. Он может работать с движущимися объектами

Новости
8 июля 2019

«Билайн» запустил в Москве интернет вещей с поддержкой двух стандартов. Он может работать с движущимися объектами

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Компания «Билайн» запустила в Москве мобильный интернет вещей сразу в двух ключевых стандартах — NB-IoT и LTE Cat-M. Это позволит не только использовать сеть для подключения сервисов и устройств интернета вещей различной функциональности, но и обслуживать двигающиеся объекты в зданиях и подземных сооружениях.

Сейчас новая гибридная сеть работает на территории инновационного центра «Сколково», в «Умном квартале» в Марьино и в Войковском районе.

Сейчас доступ к этой сети «Билайн» представляет в пилотном режиме своим партнерам для развития технологий умного дома, а также смарт-логистики и промышленного интернета вещей.

По словам представителей «Билайна», к сети стандарта NB-IoT могут подключиться десятки миллионов устройств.

Массовая активация стандарта NB-IoT на наших базовых станциях стала следующим шагом модернизации московской сети «Билайн». Мы представили одну из крупнейших ИВ-инфраструктур в России в ключевом мегаполисе — центре тестирования и внедрения передовых технологий. Тренд на массовую интеграцию продуктов интернета вещей только набирает обороты на российском рынке, поэтому мы считаем правильным дать возможность разработчикам провести пилоты своих ИВ-решений на нашей сети в Москве. В ближайшей перспективе мы ожидаем переход на новый стандарт многих городских и потребительских сервисов, таких как системы учета энергоресурсов, городское освещение, дорожная инфраструктура и интеллектуальные системы ЖКХ.

Василь Лацанич, генеральный директор «ВымпелКома»

Ранее стало известно, что компания «Глонасс-ТМ», на 75% принадлежащая госкорпорации Ростех и российскому миллиардеру Игорю Ротенбергу, планирует создать в России федерального оператора интернета вещей (IoT).

МТС с сетью NB-IoT уже сейчас работает в 50 регионах России. Оператор запустил платформу для взаимодействия устройств интернета вещей, а также создал специальные тарифы для их работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *