США потребовали отклонить иск Huawei против администрации Трампа



Huawei просит признать неправомочным закон, запрещающий госучреждениям США применять ее оборудование

Минюст США добивается отклонения иска компании Huawei, который та подала в марте текущего года против администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Reuters.

Речь идет об иске, в котором китайская компания просит признать неправомочным закон, запрещающий госучреждениям США применять оборудование Huawei, а также пользоваться ее услугами. Введение данного запрета США объясняют тем, что Huawei якобы тесно сотрудничает с китайскими властями.

При этом юристы Huawei заявляют, что продукция компании не может каким-либо образом угрожать безопасности США. А также, что принятые ограничительные меры без решения суда равносильны безосновательному преследованию компании и ее сотрудников со стороны властей США.

Адвокаты Минюста США в свою очередь просят суд отклонить указанный иск на основании того, что «китайское правительство может с помощью Huawei нанести ущерб американским телекоммуникационным сетям».

В ходатайстве подчеркивается, что запрет на применение оборудования компании не был преследованием ее, а стал «логическим шагом», который бы не позволил Китаю занять «стратегически важный плацдарм в сетях госучреждений».

Вопрос о введении США ограничений на деятельность китайской компании обсуждался на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита G20 в Японии.

По итогам переговоров Трамп сказал журналистам, что американские компании могут продавать свое оборудование Huawei — то оборудование, «с которым нет больших проблем в плане национальной безопасности».

Ранее Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.

Читайте также: США частично снимают санкции с Huawei

  • США частично снимают санкции с Huawei 01.07.2019
  • США задумались о запрете китайского телекомоборудования для 5G 24.06.2019
  • Huawei получил временную лицензию на работу в США 21.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *