Сеть Bitcoin за год потребляет больше энергии, чем вся Швейцария



Опубликованы результаты исследования Кембриджского университета

Сеть Bitcoin за год потребляет больше энергии, чем вся Швейцария, сообщает The Verge.  

Кембриджский университет запустил онлайн-инструмент CBECI (Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index), который в реальном времени показывает, какое количество энергии необходимо для поддержания сети Bitcoin. С его помощью можно подсчитать, какое количество энергии требует сеть за год.

Как свидетельствуют данные CBECI, сейчас глобальная сеть Bitcoin потребляет более 7 ГВт электроэнергии. В течение всего года совокупное энергопотребление составляет примерно 64 ТВт/ч. Это больше, чем использует вся Швейцария за тот же период времени (58 ТВт/ч в год) и немного меньше, чем Колумбия (68 ТВт/ч в год).

Таким образом, на долю Bitcoin приходится примерно 0,25% всего мирового потребления электроэнергии. Это столько же энергии, сколько все электрические чайники в Великобритании используют за 11 лет.

Несмотря на то, что показатель CBECI показывает приблизительный объем потребления энергии, он близок по своему значению к подсчетам сайта Digiconomist. По его данным, сеть Bitcoin за год использует около 70 ТВт/ч (уже больше, чем Колумбия). 

Ранее, Bitcoin за пять дней обвалился на 30%.

  • Как украинцы создали Liki24: бизнес на $2млн по доставке лекарств 04.07.2019
  • Украинский писатель готовит роман с дополненной реальностью 04.07.2019
  • В Китае устанавливают шпионское ПО на телефоны туристов — СМИ 03.07.2019

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *