В Университете Иннополис пройдет третья международная математическая конференция стран БРИКС

Иннополис

В Университете Иннополис пройдет третья международная математическая конференция стран БРИКС

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

На территории Университета Иннополис с 21 по 26 июля 2019 года пройдет третья международная математическая конференция стран-участниц БРИКС. Об этом «Хайтеку» рассказали представители университета.

На площадке технологического вуза соберутся 500 участников из России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки. На конференции выступят 15 основных спикеров, которые прочитают лекции по чистой математике, прикладной математике в информатике и теории вероятности.

Впервые эта конференция прошла в 2017 году в Китае. В 2018 году вторая международная математическая конференция стран БРИКС проходила в Бразилии.

Для нас большая честь принимать столь высокоуровневое мероприятие с участниками, чья математическая школа — лучшая в мире. Нам интересно увидеть новые инновационные идеи, которые меняют мир, а также поделиться своим видением точных наук. Хотя основная сфера интереса нашего университета сосредоточена на области информатики, которую часто называют не совсем корректно прикладной математикой, все мы стремимся познакомиться с новыми идеями и направлениями во всех областях современной математики.

Ректор Университета Иннополис Александр Тормасов

Ранее Университет Иннополис представил дорожную карту развития робототехники в России до 2024 года. По данным сотрудников Иннополиса, технологии робототехники за следующие пять лет смогут вносить до 20% вклада в прирост ВВП России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *