Украинский стартап по поиску и доставке лекарств привлек $1 млн



Компания связывает аптеки, страховые компании, клиники, фармацевтических производителей с клиентами. Инвестиции пойдут на масштабирование.

Украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24.com привлекла $1 млн. Лид-инвесторами выступили фонды TA Ventures и Genesis Investments (венчурный фонд, основанный украинской продуктовой компанией Genesis). Также в раунде приняли участие Mission Tech и несколько бизнес-ангелов.

Об этом Liga.Tech сообщили представители инвесторов.

Компания основана в 2017 году. Liki24.com ищет аптеки, где есть все необходимые товары в наличии, сравнивает цены, доставляет медикаменты по адресу или дает возможность самовывоза из аптеки со скидкой. По информации сервиса, в среднем экономия для покупателя составляет 20-40%, а за время существования Liki24 сервисом воспользовались более 50 000 раз. Компания сотрудничает с более чем 3500 аптеками по Украине.

Стартап направит полученные средства на развитие технологической платформы, усиление команды, маркетинг и расширение географии работы сервиса.

  • Petya, прощай. Стартап из Украины возвращает потерянные данные 27.06.2019
  • Украинско-американский стартап будет запускать грузы в космос 19.06.2019
  • Инвест-компания Черновецкого продала сервис поиска врачей Doc.ua 21.05.2019

«По прогнозам Global Market Insights, глобальный рынок электронных услуг в области здравоохранения достигнет $504,4 млрд к 2025 году. Таким образом, инвестируя в Liki24.com, мы поддерживаем один из первых продуктов в своей нише, который в будущем будет расти на рынке и предоставлять миру передовые решения», — отмечает Виталий Лаптенок, CEO Genesis Investments.

Напомним, сегодня стало известно, что европейский стартап-единорог открывает офис в Украине. А на днях американский венчурный фонд Salesforce Ventures инвестировал в IT-компанию с центрами в Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *