«Спартак» представил новую форму — она изготовлена из переработанного пластика!

Новости

«Спартак» представил новую форму — она изготовлена из переработанного пластика!

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Московский футбольный клуб «Спартак» представил новую форму игроков — она изготовлена из пластика. Об этом говорится в Instagram клуба.

Ежегодно в Мировой океан выбрасывается 8 млн т пластика, и эта цифра постоянно растет. Такие изменения наряду с подкислением океана становятся (или станут уже в ближайшее время) смертельными для многих живых организмов, обитающих в воде.

Согласно сообщению «Спартака», разработкой формы занималась компания Nike, а каждый комплект изготовлен из 16 использованных пластиковых бутылок.

View this post on Instagram

🔴⚪ Nike представляет форму ФК «Спартак» сезон 19/20: сила в единстве ⠀ Компания Nike представила домашнюю и гостевую форму ФК «Спартак» на новый сезон. Московский «Спартак» – культовый и один из самых успешных футбольных клубов страны, одержавший десять побед в чемпионатах России. В сезоне 19/20 спартаковцы намерены вернуться еще сильнее и биться за место на олимпе российского футбола. Чтобы достичь своих целей, игрокам предстоит доказывать звание лучших и бороться подобно гладиаторам. ⠀ При создании обоих комплектов дизайнеры Nike вдохновлялись экстерьером домашнего стадиона команды – «Открытие Арена». Это подчеркнуто в геометрическом сером орнаменте, нанесенном на традиционную полосу в районе груди, а также вырезом горловины в форме трапеции. Домашний комплект дополняют белые шорты и красные гетры. Основной цвет гостевой формы традицинно белый Оба комплекта выполнены с применением технологии Nike Dri-FIT, которая позволяет влаге быстрее испаряться. Форма дольше остается сухой и свежей, что помогает футболистам чувствовать себя комфортно даже при высокоинтенсивных нагрузках. Передняя и задняя части игровой джерси изготовлены из сетчатой ткани. Сетчатый материал и перфорированные отверстия обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и регулируют температуру тела игроков. ⠀ Форма произведена из переработанного полиэстера, что обеспечивает меньшее негативное воздействие на окружающую среду. Для создания одного комплекта футбольной формы в среднем используется 16 переработанных пластиковых бутылок. Джерси и шорты изготовлены из переработанной полиэфирной ткани. Материал создан из пластиковых бутылок, расплавленных специально для получения тонкой нити. ⠀ Форма сезона 2019/2020 будет доступна на сайте https://store.spartak.com/ nike.com, а также в фирменных магазинах и у официальных поставщиков с 9 июля. ⠀ #Спартак #силавединстве

A post shared by FC Spartak Moscow (@fcsm_official) on Jul 3, 2019 at 2:57am PDT

Форму из переработанного пластика от Nike уже используют футбольные клубы «Зенит», «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минприроды и Минпромторгу создать законопроект, обязывающий торговые сети принимать использованную полимерную и стеклянную тару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *