SpaceX показала, как головной обтекатель Falcon Heavy возвращается на Землю

Новости

SpaceX показала, как головной обтекатель Falcon Heavy возвращается на Землю

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Компания SpaceX опубликовала видеоролик с камеры, установленной на створке головного обтекателя ракеты Falcon Heavy. На видео видно, как обтекатель отделяется от ракеты, входит в атмосферу Земли и раскрывает парашют, садясь на большую сеть судна GO Ms Tree.

Головной обтекатель ракеты Falcon длиной 13 м и диаметром 5,2 м обходится SpaceX в $6 млн. Обтекатель нужен для защиты полезной нагрузки ракеты-носителя от акустического и теплового воздействия при взлете, однако после старта эта часть отваливается от космического аппарата.

SpaceX полтора года пытается поймать части обтекателя в специальную сеть, натянутую в море. Однажды он приземлился всего в 50 м от натянутой сети.

Запуск Falcon Heavy произошел 25 июня 2019 года.

View from the fairing during the STP-2 mission; when the fairing returns to Earth, friction heats up particles in the atmosphere, which appear bright blue in the video pic.twitter.com/P8dgaIfUbl

— SpaceX (@SpaceX) July 3, 2019

Ранее компания SpaceX уронила в океан при транспортировке во Флориду первую ступень сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которая 12 апреля удачно вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Arabsat-6A, после чего самостоятельно села на платформу в море.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *