Служащих военных аэродромов в США начали обучать в VR

Новости

Служащих военных аэродромов в США начали обучать в VR

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Сотрудники аэродрома военной базы ВВС США «Кислер» вместо аппаратов-тренажеров с июня 2019 года проходят обучение в виртуальной реальности (VR). Технология позволит сделать подготовку аэродромного персонала более быстрой и безопасной, говорится в сообщении ВВС США.

Аэродром является объектом повышенной опасности, поэтому прежде, чем приступить к работе, новые сотрудники должны пройти курс обучения. Он включает тренировку управления аэродромным оборудованием, а также курсы по технике безопасности.

Система VR-обучения, установленная на базе «Кислер», стала первой в военной авиаотрасли в США. Она создана на базе VR-гарнитуры HTC Vive и позволяет имитировать как рутинные задачи, так и внештатные ситуации, с которыми сотрудникам придется столкнуться в реальной жизни.

Если система докажет свою эффективность, в будущем она будет внедрена на всех аэродромах ВВС США.

Ранее в Лос-Анджелесе открылся первый массажный салон в виртуальной реальности. Посетителям предложат десять виртуальных локаций на выбор. Пока клиент наблюдают за камином в горной хижине или за океаном на тропическом пляже, автоматическое кресло сделает ему массаж, а специально подобранные ароматы позволят создать атмосферу присутствия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *