Евросоюз просит Украину активизировать борьбу с пиратством



Представители ЕС обеспокоены медленным выполнением Украиной обязательств в сфере авторского права

Евросоюз просит Украину активизировать борьбу с пиратством, сообщает Detector.

Украина обязалась привести свое законодательство в сфере интеллектуальной собственности в соответствие с нормами ЕС и практиками правоприменения.

Это касается Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации и действует с 1 января 2016 года.

Согласно ему, предусмотрено осуществление реформ в сфере авторского права, товарных знаков, промышленных образцов, топологии полупроводников, патентов, сортов растений и обеспечение соблюдения законодательства, в частности при пересечении границы.

Это позволит Украине полностью интегрироваться в мировую торговую систему, в дальнейшем привлекать иностранные инвестиции и предотвратить значительные потери со стороны правообладателей.

Представители ЕС отметили, что нарушение прав интеллектуальной собственности наносит большие потери для украинской экономики, поскольку приводит к уменьшению инвестиций и поступлений в государственный бюджет, а также не позволяет создавать рабочие места в творческих и инновационных отраслях.

  • Схема «золотых виз»: в ЕС призвали прекратить отмывать деньги 26.03.2019
  • Зеленский хочет вести Украину в ЕС по процедуре, которой нет — ЕП 25.03.2019
  • ЕС продлил на полгода санкции против России: уже без Захарченко 15.03.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *