Пять самых привлекательных стран с цифровой экономикой



Какие особенности цифровой экономики имеет каждая из стран рейтинга

Эстония, Финляндия, Израиль, Канада, Южная Корея — пять самых привлекательных стран с цифровой экономикой, сообщает BBC.

Эстония заняла первое место в рейтинге благодаря неограниченному доступу к интернету и первом в мире цифровом правительству. С момента независимости, страна начала активно инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры. Государственная программа электронного правительства e-Estonia перевела в онлайн-формат голосования, программы здравоохранения, банкинг и даже миграционную политику. 

Финляндия занимает второе место по показателю «цифровая жизнь» и первое в безналичных расчетах. Интернет играет здесь такую ​​важную роль, что в 2010 году правительство законодательно утвердил право каждого гражданина на высокоскоростную связь. Финляндия стала первой страной мира, которая это сделала.

Израиль является одним из мировых центров инновационных технологий, за что получил название «Нация стартапов». «Здесь даже пожилые люди имеют смартфоны и аккаунты в Facebook и отправляют друг другу текстовые и видеосообщения в WhatsApp или других мессенджерах», — сказала посол международного сообщества InterNations Мария Пинелис, которая живет в Израиле.

Канада получила высокие оценки практически во всех категориях рейтинга — доступность госуслуг онлайн, безналичные расчеты, цифровая жизнь. Однако связь здесь несколько дороже, чем в других странах, а интернет-покрытие в отдаленных районах не всегда идеальное. Но в целом наличие неограниченного доступа к онлайн-сервисам привлекает иностранных инвесторов.

Лидер по доступности высокоскоростного интернета, Южная Корея способствует быстрому образу жизни своих жителей. «Повседневная жизнь в Южной Корее молниеносная. Вы можете заказать еду онлайн и получить ее действительно за считанные минуты», — говорит житель Сеула Чхой Ен Ин. Южная Корея имеет самый быстрый интернет в мире, а это значит, что компьютерные игры и стриминговые сервисы доступны в любом месте страны.

  • В США разрешили доставку беспилотниками 24.04.2019
  • Samsung отложила начало продаж смартфонов с гибким экраном 23.04.2019
  • Apple платит Amazon по $30 млн в месяц за хранение данных 23.04.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *