В Австралии построят мост из бетона и полимерной арматуры. Он не потребует обслуживания в течение 100 лет

Инженеры из австралийского Университета гражданского строительства Дикин разработали метод производства нержавеющей арматуры из полимера и углеволокна. Она позволит отказаться от частого обслуживания железобетонных конструкций и продлит срок их службы. Строительство первого моста на основе нового материала начнется в 2019 году, пишет New Atlas.

Железобетонные инженерные конструкции, например, мосты, требуют регулярного технического обслуживания, в среднем раз в пять лет. Проблема заключается в стальной арматуре, которая со временем ржавеет, а ее толщина увеличивается. Это приводит к растрескиванию бетона.

Исследователи предложили заменить стальную арматуру на полимерную — последняя стоит дешевле и не подвержена ржавлению.

Первой конструкцией из бетона и полимерной арматуры станет мост в австралийском городе Джилонг. Исследователи полагают, что после того, как мост будет построен, он потребует обслуживания до конца запланированной 100-летнего срока службы.

Мы заменили стальной арматурный стержень, обычно используемый в железобетонных конструкциях, на более прочный полимер, армированный углеродом и стекловолокном. Мы полагаем, что мост не должен требовать обслуживания в течение всего срока его эксплуатации.

Махбуб Субхани, ведущий автор исследования

Ранее инженеры из Университета Квинсленда предложили новый способ защиты береговых линий от сильных волн во время шторма. Они представили концепцию плавучего «леса» — комплекса барьеров с установленными вертикально 20-метровыми трубами, способными гасить волны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *