Крошечный робот от MIT способен ползать и толкать, а его детали можно масштабировать до любых размеров

Инженеры из Массачусетского технологического университета (MIT) разработали крошечного робота из простых частей. Устройство легко настроить — оно способно ползать, хватать и толкать, пишет Engadget.

Робот состоит из пяти модульных частей, среди которых — жесткие и гибкие компоненты, электромагнит, катушка и магнит. Устройство способно переносить вес в пять раз больший собственного, однако конструкцию можно дополнительно усилить для увеличения грузоподъемности.

Исследователи отмечают, что размер частей можно легко масштабировать. Это позволит устройству выполнять более сложные задачи, которые требуют большей массы или работы в экстремальных условиях.

В MIT утверждают, что работа — большой шаг к выпуску универсальных наборов для сборки роботов, которые позволят создавать устройства для выполнения конкретных задач без необходимости разрабатывать их с нуля.

Ранее исследователи из Лаборатории микроробототехники Гарварда представили прототип роботизированной пчелы с солнечными батареями, которая может совершать длительные перелеты без дополнительной подзарядки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *