Интернет-мошенники «выдают» кредиты на OLX. Есть потерпевшие



Мошенники выдали себя за кредиторов и обманом получили деньги потерпевшего

Интернет-мошенники «выдают» кредиты на OLX и есть потерпевшие, сообщает InternetUA.

Пока в деле фигурирует только один пострадавший, однако, учитывая участившие заявление о подобном способе мошенничества в сети, потерпевших может оказаться больше.

Согласно материалов дела Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области, потерпевший через сеть искал организации, оказывающие услуги по выдаче в кредит денежных средств, так как в банковских учреждениях мужчина получал отказ. 

В средине апреля 2019 года, потерпевший на сайте OLX нашел в разделе «Займы от частников» объявление с условиями получения кредита. В ходе переписки с автором объявления, представители «кредитора» сообщили ему, что он должен переслать СМС-сообщением свои анкетные данные, номер паспорта и ИНН.

В дальнейшем, когда мужчина сообщил, что хочет взять в кредит 40 000 грн, ему в смс-сообщении написали «номер карточки их сотрудника» в Приватбанке, куда заемщик должен перечислить 1500 гривен, «чтобы подтвердить свою платежеспособность». Мужчину заверили, что деньги обязательно будут возвращены.

В результате, ничего не подозревающий житель Павлограда перечислил мошенникам указанную ими сумму, после чего те перестали выходить на связь, а объявление, судя по всему, было удалено.   Отметим, что потерпевший ни разу даже телефоном не общался с будущими кредиторами – убедить перечислить деньги его смогли текстовыми сообщениями.

На данный момент полиция получила разрешение на доступ к информации о счете, на который мужчина перевел свои деньги в надежде получить кредит.

Неустановленным злоумышленникам грозит до трех лет ограничения свободы.

Читайте также: Украинец отдал мошенникам с OLX 43 000 грн за несуществующее авто

  • Суд не продлил дело о хищении со счета украинца 59 000 грн 01.07.2019
  • Киберполиция поймала хакеров, продающих ПО для краж криптовалюты 24.06.2019
  • Ланет предупредил о мошенничестве со сбором данных платежных карт 21.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *