Программист Amazon разработал искусственный интеллект, который не пускает кота в дом, если в зубах у него мертвая птица

Программист Amazon Бен Хэмм разработал искусственный интеллект, который блокирует кошачью дверцу и не пускает с улицы животное, если у него в зубах находится мертвая птица. Историю разработки рассказывает издание The Verge.

Хэмм рассказал, что несколько раз в месяц его кот Метрик приносит мертвых мелких животных и птиц. Иногда кот приносит еще дышащих мышей и складывал их на подушку к Хэмму.

При этом Хэмм не хочет оставлять кота на улице на всю ночь, а запирать его дома не получается, поскольку тот ходит в туалет только на улице. Программисту пришлось создать алгоритм, который на 15 минут запирает кошачью дверь в дом, если камера с системой распознавания видит кота вместе с каким-то животным. Для проверки искусственный интеллект одновременно отправляет снимки кота Хэмму.

Программист обучал искусственный интеллект в течение четырех месяцах на 23 тыс. фотографий котов с мертвыми птицами. Теперь каждый раз, когда Метрик убивает птицу, искусственный интеллект также отправляет со счета Хэмма пожертвование в экологическую организацию Audubon Society, которая занимается охраной птиц.

Врезка

За последние пять недель алгоритм ни разу не пустил кота с добычей в дом. Только один раз нейросеть ошиблась, закрыв дверь перед Метриком, у которого не было с собой никакой добычи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *