Китай запустит на орбиту 192 спутника со встроенным искусственным интеллектом

Китай запустит на орбите сеть Leo из 192 спутников со встроенным искусственным интеллектом для наблюдения за земной поверхностью. Об этом пишет ТАСС.

Leo будет состоять из 192 спутников с искусственным интеллектом, которые будут самостоятельно анализировать экологическое состояние поверхности Земли, выявлять искажения, вызванные повышением температуры или других факторов. Спутники Leo будут делать фотографии и отправлять на Землю изображения, на которых есть какие-то отклонения от нормы.

Помимо экологической функции, Leo будет анализировать транспортные потоки и изучать формирование погоды. Первые запуски Leo должны пройти в 2021 году.

Недавно стало известно, что космическое агентство Китая планирует запустить собственную миссию на Марс уже в 2020 году.

В начале января 2019 года китайский зонд Chang’e 4 впервые в истории человечества сел на обратную сторону Луны. При этом Chang’e 4 ничего не привезет на Землю с обратной поверхности, однако будет изучать внутренности спутника благодаря мощному радару, а также мобильной лаборатории. Луноход также доставит на Луну алюминиевый контейнер с семенами горчицы, картофеля и яйцами шелкопряда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *