В Google Maps появится новая функция



Поисковый гигант на протяжении нескольких месяцев собирал информацию пользователь

Компания Google объявила о новой функции в своем картографическом сервисе Google Maps, позволяющей прогнозировать степень загруженности транспорта — автобусов, поездов или метро, сообщает The Verge.

Прогнозы от Google Maps будут основываться на информации от самих пользователей о прошлых поездках.

В частности, на протяжении нескольких месяцев поисковый гигант просил пользователей Google Maps предоставить информацию об уровне загруженности их маршрутов.

После завершения поездки им предлагалось выбрать из четырех вариантов — много свободных мест, мало свободных мест, только стоячие места и стоячие места в более тесном пространстве.

После сбора данных Google теперь будет прогнозировать загруженность транспортных средств для пользователей, которые планируют ежедневные маршруты.

Новая функция уже доступна в приложении в 200 городах по всему миру (около четверти из них находятся в США). Кроме того, в Google Maps появились данные о задержках движения автобусов в режиме реального времени в местах, где пассажиры не имеют возможности получить эту информацию от местных транспортных компаний.

Теперь пользователи смогут увидеть, опаздывает ли их автобус и как долго задержится, а также более точное время в пути (в зависимости от условий движения по маршруту).

Вся указанная информация будет отображаться на карте.

  • Google тестирует функцию защиты пассажиров такси 12.06.2019
  • Google начал отслеживать камеры контроля скорости на дорогах 29.05.2019
  • Сколько американцев не доверяют Facebook, а сколько — Google 09.04.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *