США частично снимают санкции с Huawei



Дональд Трамп дал обещание председателю КНР, но не спешит его выполнять

США частично снимают санкции с китайской компании Huawei, сообщает The Washington Post.

«Я согласился вновь разрешить продажу технологических продуктов Huawei», — сказал президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита стран «большой двадцатки» в Осаке в субботу, 29 июня.

Соответствующее обещание Трамп дал председателю КНР Си Цзиньпину во время личной встречи на полях саммита. Президент США отметил, что американские компании, которые поставляют Huawei комплектующие, были недовольны запретом на сотрудничество с этим китайским концерном.

Позже американский президент добавил в Twitter, что его заявление «не повлияет на нашу национальную безопасность». Он также сказал, что «не спешит» договариваться с Пекином, «но все выглядит очень хорошо!». Также он не установил срок для заключения сделки.

При этом, заявление Трампа не является «безоговорочной амнистией». Об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу.

По его словам, министерство торговли США временно предоставит ряд дополнительных лицензий на поставку товаров самого общего назначения.

«Мы не считаем, что эти случаи затрагивают вопросы национальной безопасности США», – заверил Кудлоу.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США — так называемый Entity List.

Ранее Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.

Читайте также: FedEx судится с правительством США из-за санкций против Китая

  • США задумались о запрете китайского телекомоборудования для 5G 24.06.2019
  • Дроны DJI вслед за Huawei. Американские власти снова запаниковали 21.05.2019
  • МИД Китая призвал Huawei судиться с Google 20.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *