Mars 2020 получил роботизированную двухметровую руку

Mars 2020 получил двухметровую роботизированную руку, с помощью которой ровер будет проводить бурение на Марсе и собирать образцы грунта. Кроме того, специалисты НАСА установили на марсоход многоцелевую камеру SuperCam.

Роботизированный манипулятор включает в себя пять электродвигателей и пять элементов, которые соединены специальными суставами. На конце роборуки находится камера сверхвысокой четкости, а также буровой механизм.

Камера SuperCam будет проводить дистанционный анализ грунта при помощи инфракрасных инструментов, а также вести запись звуков при помощи микрофона.

Длина Mars 2020 Rover составит 3 м без учета руки-манипулятора, ширина — 2,7м, а высота — 2,2 м. Вес аппарата превысит 1 050 кг.

Миссия Mars 2020 должна быть запущена в июле 2020 года — предполагается, что спускаемый модуль с марсоходами совершит посадку на Марс в феврале 2021 года. В ее состав войдут два ровера, вероятным местом посадки которых станут плато Сырт и кратер Джезеро, расположенные в 28 км друг от друга.

Исследовательские аппараты должны будут взять пробы грунта в окрестностях мест посадки, чтобы определить, существовали ли на Марсе условия для жизни микробов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *