Ученые обнаружили кораллы, которые предпочитают микропластик натуральной пище

Международная группа ученых под руководством биологов из Гарвардской медицинской школы обнаружили вид кораллов — Astrangia poculata — который предпочитает питаться микропластиком вместо обычной пищи. Об этом пишет Phys.org.

Ежегодно в Мировой океан выбрасывается 8 млн т пластика, и эта цифра постоянно растет. Такие изменения, наряду с подкислением океана, становятся — или станут уже в ближайшее время — смертельными для многих живых организмов, обитающих в воде.

Теперь исследователи выяснили влияние загрязнения на кораллы. Собрав и проанализировав нескольких представителей вида Astrangia poculata, найденных у побережья Род-Айленда недалеко от города Провиденс, биологи выяснили, что каждый корал содержал до 100 частиц микропластика.

Затем ученые бросили частицы микропластика в аквариум с кораллами наряду с из обычной пищей — яйцами креветок. Спустя несколько недель исследователи разрезали кораллы и выяснили, что в них было вдвое больше пластика, чем в яйцах креветок. Исследователи утверждают, что это показывает, что кораллы предпочитают пластик натуральной пище.

Ранее исследователи из Университета Тасмании обнаружили на Кокосовых островах, группе коралловых островов в Тихом океане, 414 млн частиц пластикового мусора общей массой 238 т. При этом на островах живет всего 596 человек, которые не могли произвести такое количество мусора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *