У берегов Канады нашли мертвыми шесть редких китов. Они погибли от столкновения с судами и наевшись пластика

Ученые и местные жители за месяц обнаружили в заливе Святого Лаврентия на Атлантическом побережье Канады шесть погибших северных гладких китов. Причиной их смерти стало столкновения с судами и большое количество пластика в организме, пишет AFP.

Популяции китов по всему миру резко сокращаются — млекопитающих убивают китобои, они часто запутываются в рыболовных сетях и погибают, съев огромные количества пластика.

Оказалось, что еще одна распространенная причина гибели млекопитающих — столкновение китов с грузовыми и рыболовецкими судами в процессе миграции. Это событие стало причиной гибели около половины найденных китов

Популяцию обнаруженных учеными северных гладких китов за последние годы сократилась до 300-450 особей — они являются одними из самых редких видов китов и находятся на грани вымирания.

После инцидента Министерство транспорта страны ограничило скорость движения судов в заливе до 10 узлов и закрыло 16 тыс кв км площади для коммерческого рыболовства.

Ранее ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США впервые в истории записали пение вымирающего японского кита — в природе осталось всего 30 представителей этого вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *