Стало известно, за сколько Ахметов купил телеком-компанию Фарлеп



Предприниматель Андрей Адамовский рассказал о сумме сделки с Ахметовым

Около $100 млн бизнесмен Ринат Ахметов заплатил при покупке телеком-компании Фарлеп. Об этом сообщил предприниматель Андрей Адамовский в интервью изданию Экономическая правда.

«Это была инициатива Ахметова. У нас на то время уже была довольно большая компания. Кроме производства цифровых станций, у нас была лаборатория, мы имели свою сеть. Она была быстрорастущей — более 100 000 абонентов. Деньги неоткуда было брать, потому что тогда не было дешевых кредитов. Сначала я пригласил в бизнес ребят из ИСД и одно время они даже были акционерами. Потом в какой-то момент поступило предложение от Ахметова», — рассказал он.

Также он добавил, что тогда Фарлеп имел «много акционеров» на момент продажи. Самому Адамовскому, по его словам, принадлежало меньше 50%.

Кроме этого, он рассказал, что производственная часть Фарлепа превратилась в новую компанию Infomir.

«Некое производство, инженеры и программисты. Ринату это было неинтересно. Он не видел в этом перспективы, а я этот костяк продолжил развивать. Так появилась компания Infomir. Эта компания производит интернет-продукты, которые экспортируются в 160 стран. Мы конкурируем с Китаем. Китай подделывает нашу продукцию», — говорит Адамовский.

Он добавил, что компания «занимает 3-4% мирового рынка в нише медиаплееров». Также он имеет собственное производство и собственный софт.

«У Infomir есть электронный завод в Одессе. Мы также производим цифровые электрические счетчики приборного учета. Например, уникальные газовые счетчики, которые до сих пор не внедрены в Украине», — добавил бизнесмен.

Читайте также: Ахметов расстается с компанией Vega. Покупатель — Vodafone

  • lifecell: Заявление Укртелекома не соответствует действительности 14.06.2019
  • Ахметов, футурологи iForum, проблемы Huawei — итоги от tech 27.05.2019
  • Ахметов расстается с компанией Vega. Покупатель — Vodafone 21.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *