Sikorsky испытала скоростной вертолет-разведчик на скорость и маневренность

Авиастроительная компания Sikorsky завершила новый этап летных испытаний вертолета-разведчика S-97 Raider. В ходе тестирования аппарат выполнил несколько маневров на небольшой высоте, а также продемонстрировал возможности скоростного полета, пишет Breaking Defense.

Вертолет S-97 Raider разрабатывается с 2013 года в интересах Военно-воздушных сил США (ВВС) — компания участвует в конкурсе FARA. Он предполагает разработку вертолета-разведчика будущего — ВВС планирует купить проект победителя и заменить им вертолеты Apache.

В конкурсе также участвуют компании AVX Aicraft, Bell Helicopter, Boeing и Karem Aircraft. На данный момент о своих планах по поводу участия в тендере, помимо Silorsky, публично сообщили только AVX Aicraft и Bell Helicopter.

В ходе испытаний S-97 Raider выполнил боковое скольжение, пролет с наклоненной вперед носовой части, а также разогнался до 190 узлов. Испытания были признаны успешными.

Ранее командование ВВС США в рамках тендера FARA заключило с пятью компаниями контракты на разработку скоростных вертолетов-разведчиков. Летательные аппараты должны поступить на вооружение в 2028 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *