Космос станет средой для боевых действий: новый план НАТО разразит звездные войны

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос станет средой ведения войны. Затея связана с одной целью – показать Трампу современность и адаптивность Альянса, сообщает портал Новости Планеты.

Новая зона для ведения боевых действий может убедить президента США, что Организация Североатлантического договора – отличный союзник для сдерживания роста Китая.

На данный момент страны-члены НАТО владеют 65% всех спутников на орбите Земли. Китай, в свою очередь, готовит целые созвездия коммерческих спутников, благодаря которым можно будет оказывать Интернет-услуги в самолетах, отслеживать ракеты и вооруженные силы на земле.

С каждым годом мощь Китая возрастает. Поднебесная уже завоевала титул первой станы, которая сумела высадиться на обратную сторону Луны. Экс-чиновник НАТО Джейми Шей отметил, что тот, кто осуществляет контроль над космосом, контролирует и сушу.

Принятие решения о космосе как зоне ведения боевых действий будет неким подарком Трампу, который считает расходы союзников по оборонительным программам недостаточными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *